Coquetel Piña Colada

 

Ingredientes

Uma taça de Martini ou uma taça bowl própria para Piña Colada
50-75 ml Rum branco
100 g de abacaxi
25 ml de leite de coco
Leite condensado a gosto
Gelo

Modo de Preparo

Piña Colada na coqueteleira

  •  Jogue o abacaxi na coqueteleira e amasse até desmanchar com um socador (como os de caipirinha).
  • Ponha três punhados de gelo na coqueteleira e sirva 2 a 3  generosas doses de rum branco.
  • Acrescente 25 mL de leite de coco (os daqui do Brasil são muito diferentes do original Coco López que é mais suave, então não exagere!)
  • Adicione um farto lance de leite condensado por cima. Mexa a coqueteleira até gelar sua mão e então sirva.

Originalmente a Piña Colada é coada, então fica ao seu gosto coar ou não.

Piña Colada no liquidificador

  • Se você optar pelo liquidificador, junte todos os ingredientes (inclusive o gelo) e bata no liquidificador até obter uma bebida homogênea.
  • Coe e sirva com canudos e um pedacinho de abacaxi enfeitando e um pouco de gelo.