Vinho Quente

Vinho Quente é fácil e rápido de fazer. A Bebida quente perfeita para o inverno e festas juninas.

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
4 paus de canela
4 un cravo-da-índia
1 Laranja
1 maçã cortada em cubinhos
1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
1 litro de vinho tinto seco (nada muito caro)

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o vinho e deixe no fogo baixo até ferver novamente. O vinho pode ser mais barato, já que o que vai dar sabor são as especiarias. Se usar um vinho de mesa doce, diminua a quantidade de açúcar.
  • Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas ou em uma garrafa térmica se for servir em porções menores.
  • Sirva decorado com frutas da estação.