Que tal uma receita fit fácil e rápida para o lanche: Muffin Funcional de Amendoim

As vezes durante a dieta ou reeducação alimentar é difícil saber o que comer no lanche. Algumas pessoas não têm paciência para a cozinha ou não tem tempo. Se você se encaixa nesse perfil , e não quer gastar com biscoitos fit ou opções mais saudáveis, essa é a receita perfeita para você.

Nossa receita de Muffin funcional é rápida e não exige muitas etapas de preparo. Em 20 a 30 minutos no máximo você tem um muffin saindo do forno. O legal dessa receita é que você pode congelar e quando quiser comer, basta 30 segundos no microondas e seu muffin estará perfeito assim como quando saiu do forno.

Eu sempre tive uma certa resistência a receitas fit porque achava que ficavam com a textura estranha e comprar em algumas lojas as vezas os bolos são secos, então quando testei essa não acreditei que era possível. Esse muffin tem uma textura fofinha e é muito saboroso. Essa receita é tão versátil que você pode inserir 1 banana d´água bem madura e faze-la a seu gosto.

Agora que já recebeu nossas dicas aproveite pra fazer essa delicia!!

Ingredientes

2 ovos
1/4 xícara de amendoim torrado sem casca (pode substituir por pasta de amendoim)
1 medida de whey protein sabor baunilha (o meu era isolado e sem lactose)
100 ml de leite de coco
1 xícara de farinha de aveia
1/4 xícara de mel (se quiser pode substituir por açúcar demerara, açúcar fit, stévia, Xilitol)
1 colher de chá de fermento em pó (fermento para bolo)

Caso queira sabor chocolate, acrescente 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o amendoim até virar uma forofinha. Caso o amendoim já esteja moído ou for usar a pasta de amendoim você nem precisa de liquidificador.
  • Em seguida acrescente os ovos, o whey protein, o mel e bata novamente.
  • Se for substituir o mel por stévia ou açúcar demerara, adicione a gosto. Essa mesma quantidade de stévia ou açúcar fit poderá deixar a massa muito doce.
  • Em um recipiente dispor a farinha de aveia e adicionar a mistura do liquidificador.
  • Adicione o leite de coco até formar uma massa lisa.
  • Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Dispor a massa em forminhas individuais de muffin ou forma de bolo de sua preferência, unte a forma.
  • Assar no forno preaquecido por 15-20 minutos.
  • Rende 10 unidades e pode ser congelado.