Ama Empadinha mas come com culpa? Temos uma receita leve e sem glúten pra você!!

A empadinha é um dos quitutes muito apreciado no Brasil. Amamos tanto empada que várias lanchonetes se especializaram nesse lanche e fazem de tanto sabor diferente que fica difícil escolher. Se você  também ama uma empadinha, mas evita o consumo de carboidratos em excesso, desenvolvemos uma receita mais saudável, sim, é possível preparar uma empada mais saudável com facilidade em casa.

O recheio fica à sua escolha, pode ser atum, frango, carne moída, cogumelos, palmito, legumes da preferência! E a massa vai conter grão-de-bico e farinha de arroz ou polvilho doce. Abaixo você encontra todos os ingredientes e o passo a passo dessa receita. Te garanto que vai ser impossível como só uma empadinha, e melhor ainda, sem culpa!!!

 

Ingredientes

Massa
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
¾ xícara de farinha de arroz ou polvilho doce
¼ xícara de água gelada

1 gema de ovo para pincelar

Recheio
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de salsinha fresca
1/3 xícara de molho de tomate
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

 

 

Modo de Preparo

Massa

  • Deixe o grão-de-bico de molho na água por aproximadamente 2 horas.
  • Retire a água do molho e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Adicione água na quantidade que fique pelo menos 2 dedos acima do grão-de-bico.
  • Adicione 5 dentes de alho descascados inteiros, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de páprica picante (opcional).
  • Feche a penela de pressão e assim que iniciar a pressão conte 15 minutos. Desligue a panela e deixe esfriar naturalmente. Normalmente gosto de cozinhar pelo menos 250 gramas de grão-de-bico por vez, e isso vai render de 2 a 3 receitas.
  • Escorra e meça 1 xícara para a receita.
  • Dispor o grão-de-bico cozido no processador de alimentos com o azeite e o sal e processe para misturar.
  • Adicione a água e a farinha de arroz aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada.
  • Forre 6-8 forminhas de empadas levemente untadas com azeite e coloque um pouco de recheio.
  • Abra um pouco da massa com um rolo e feche a empadinha.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20-30 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.