Receita de Bolo de Tapioca com Cobertura de 4 leites

Bolo de Tapioca super fofinho e com Cobertura deliciosa de 4 leites.

A nossa receita favorita de bolo sempre envolve um liquidificador por sua praticidade!

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca que é muito fácil de fazer e fofíssimo! Além do bolo perfeito sua cobertura completa!

Confira abaixo essa receita deliciosa!!

Ingredientes

Bolo
1 xícara de tapioca granulada
1 e 1/2 xícara de leite morno
4 ovos
1 vidro (200 ml) de leite de coco
75 g manteiga ou margarina Qualy em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura
¾ xícara de leite condensado
¼ xícara de creme de leite
¼ xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

Bolo

  • Misturar a tapioca granulada com o leite morno e deixar hidratar por 30 minutos.

  • No liquidificador, bater os ovos, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o açúcar.

  • Dispor o líquido do liquidificador em uma tigela e adicionar a farinha de trigo e o coco ralado.

  • Adicionar a tapioca hidratada e mexer bem com uma espátula ou colher de pau para incorporar a massa.

  • Por fim, adicionar o fermento em pó e misturar e mexer delicadamente.

  • Dispor a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos ou até que esteja bem dourado.

Cobertura

  • Misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó, mexer bem.

  • Finalizar o bolo com a cobertura de leites e servir.