Bolo Mármore Napolitano

Receita fácil de Bolo Mármore Napolitano. Um bolo fofinho e lindo. Receita de bolo para lanche ou festa.

Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco (para misturar ao leite)
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

1/2 xícara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de suco em pó sabor morango (preferencia Tang)

Modo de Preparo

  • Comece misturando o suco de limão ou vinagre ao leite. Misture e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo e mais claro.
  • Em seguida adicione o óleo e bata mais um pouco para misturar.
  • Adicione o farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, a mistura do leite e misture com uma espátula ou bata na batedeira somente para misturar, em velocidade baixa.
  • Divida a massa em três partes iguais.
  • Misture o suco em pó em uma parte e o chocolate em pó na outra parte.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque primeiro a massa branca, em seguida a rosa, e por último a  de chocolate.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 35-45 minutos. Faça o teste do palito.
  • Espere ficar morno para desenformar.