Mini Cachorro Quente de Forno

Uma opção deliciosa para o lanche e para ganhar um dinheiro extra!

Ingredientes

Massa
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
5 g de açúcar
10 g de leite em pó
10 g de azeite
3 g de sal
100 g de água

Recheio
14 unidades de salsicha

1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, adicionar a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o leite em pó e misturar.

  • Em seguida acrescentar o azeite e mexer com as mãos até incorporar à massa.
  • Diluir o sal na água e adicionar a metade da água à massa. Mexer com as mãos e transferir a massa para uma bancada.
  • Acrescentar mais água aos poucos, mas não toda. Começar a sovar a massa e adicionar mais água se necessário.

  • Sovar até formar uma massa lisa e aveludada.

  • Faça pequenas bolinhas e deixe descansar até terminar de fazer todas as bolinhas. O ideal é ter uma balança e cada bolinha deverá pesar 12 g.

  • Cozinhar as salsichas e assim que estiverem frias, cortar em quatro.
  • Abra levemente as bolinhas da massa com as mão. Abrir somente para um lado para que fique do tamanho da salsicha. Enrole a massa na salsicha, mas deixe aparecendo a salsicha nas pontas.
  • Colocar os enroladinhos em uma forma untada com óleo. Deixar uma distância de um dedo entre cada enroladinho.
  • Deixar os enroladinhos dobrarem de tamanho. Pincelar com a gema.
  • Assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.