Pão de Banana Prata

 

Ingredientes

4 bananas prata (bem maduras)
5 colheres de sopa de óleo de coco
1/3 xícara de açúcar demerara ou orgânico
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  • Em um recipiente peneire as farinhas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  • No processador de alimentos bata as bananas, o ovo, o óleo de coco, a canela e o açúcar até formar uma pasta uniforme.
  • Adicionar a pasta aos ingredientes secos e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Colocar a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e levar ao forno a 180 graus por 30-40 minutos.

Pulo do Gato
Fiz essa receita com banana prata congelada e ficou perfeita. Essa é uma ótima receita para aproveitar a banana que está quase estragando.
Um opção legal é adicionar nozes e frutas secas, e além disso se você gostar de um pouco mais doce use 1/2 xícara de açúcar.