Essa receita é pra você que ama Arroz Doce. Esse tem um sabor especial!!

Arroz doce é uma comida típica de festa junina, mas quem nos impede de comer essa delícia o ano todo?!

Essa delícia cremosa é fácil de fazer e até que não sabe cozinhar ou não tem muita habilidade na cozinha consegue fazer.

Essa receita que vamos ensinar é prática e o resultado vai fazer sucesso. Para dar mais sabor, adicione as especiarias que desejar, como canela, cravo, gengibre ou anis estrelado. A nossa vai raspas de laranja, como verá abaixo, mas você pode substituir por raspas de limão e ficará tão saboroso quanto.

O arroz doce é geralmente consumido gelado, mas nada impede que coma quente ou em temperatura ambiente, como gostar mais. Para que a receita fique bem cremosa, é importante mexer devagar com frequência com uma colher de pau enquanto cozinha para que o arroz solte o amido e dê a textura certa.

Confira nossa receita abaixo e bom apetite!

Ingredientes

1 xícara de arroz
1 litro de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de raspas de laranja

2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Lave o arroz e deixe escorrer.
  • Em uma panela, cozinhe o arroz em 1 litro de água fervente, por cerca de 15-20 minutos, em fogo médio, ou até que o arroz esteja macio. Não esqueça de mexer.
  • Adicione o leite em pó, o leite, 1/2 lata de leite condensado e o sal.
  • Deixe ferver em fogo baixo, até ficar cremoso.
  • Prove o doce e acrescente mais leite condensado a seu gosto.
  • Desligue o fogo e adicione as raspas de laranja.
  • Sirva quente ou gelado.
  • Se gostar, pode adicionar coco ralado e canela.