Bolo Crocante Pé de Moleque

Receita fácil de Bolo Crocante Pé de Moleque. O bolo perfeito para o lanche e festa junina.

Ingredientes

Bolo
1/2 xícara de leite
4 ovos
150 g de margarina Qualy ou manteiga
1 e 3/4 de xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento químico
4 un de pé de moleque amassado

Cobertura
6 un de pé de moleque amassado
200 g de doce de leite
1/2 (100 g) caixinha de creme de leite

 

Modo de Preparo

Bolo

  • Na batedeira, bater os, a manteiga, a essência e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  • Adicione o leite, a farinha de trigo e bata novamente.

  • Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturar delicadamente com uma espátula.

  • Adicione o pé de moleque quebrado. Utilize um rolo ou socador para quebrar o pé de moleque.

  • Dispor a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.

  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  • Misturar o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.

  • Quebrar os pés de moleque e adicionar a metade ao creme.
  • Depois que o bolo estiver morno, desenforme.
  • Dispor a cobertura sobre o bolo e decore com o restante do pé de moleque.