Canjica de Doce de Leite

Uma receita deliciosa de Canjica de Doce de Leite Cremosa.

Ingredientes

1 e ½ xícara de milho de canjica
1 litro de água
1 litro de leite integral
400 g de doce de leite
6 unidades de paçoca
1 canela em pau
3 cravos
1 xícara de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
50 g de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Deixar o milho de canjica de molho na água por 30 minutos antes de cozinhar. Despreze a água.

  2. Na panela de pressão por o milho de canjica, a água, o cravo e canela. Fechar a penela e cozinhar em fogo alto. Assim que iniciar a pressão, abaixar o fogo e cronometrar 35 minutos.

  3. Desligar a panela e deixar a pressão sair sozinha, isso faz com que o milho termine de cozinhar.

  4. Abra a panela e adicione o leite em pó, o leite, o doce de leite, e o coco.

  5. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.

  6. Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.

  7. Finalizar com as paçocas amassadas e servir.