Torta Crocante de Chocolate

 

Torta Torta Crocante de Chocolate é fácil de fazer, cremosa e crocante ao mesmo tempo.

 

 

Ingredientes

Base
200 g de biscoito de chocolate recheado (de marca boa)
80 g de manteiga

Caramelo
1 xícara de açúcar
90 g de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher de café de sal
100 g de amendoim torrado sem casca

Creme de chocolate
500 g de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite

 

Modo de Preparo

Base

  • Triture os biscoitos no processador de alimentos, assim que estiver bem esfarelado, adicione a manteiga e bata novamente até formar uma farofa.
  • Dispor a farofa no fundo e até a metade de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Pressione a farofa com o dedos ou fundo de uma colher. Reserve.

Caramelo 

  • Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo. Mexa sempre e tome cuidado para não queimar.
  • Quando estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e misture.
  •  Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem até que ele seja totalmente incorporado. Se empelotar, continue mexendo até desfazer todas as pedrinhas.
  • Retire do fogo, adicione o sal e deixe esfriar.
  • Enquanto o caramelo esfria, adicione o amendoim.
  • Utilize o caramelo morno.
  • Distribua o caramelo sobre a massa e leve à geladeira até esfriar totalmente.

Creme de Chocolate

  • Corte o chocolate e cubos e em um recipiente de vidro leve ao microondas por 1 minuto.
  • Retire do microondas e mexa, se necessário leve ao microondas novamente por 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  • Pulo do Gato: Nunca coloque o chocolate por mais de 1 minuto no microondas, mesmo que uma receita diga 2 minutos, sempre fracione o tempo, caso contrário o chocolate irá queimar.
  • Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo.
  • Dispor o creme sobre o caramelo, cobrir a forma com plastico filme ou uma tampa e retorna à geladeira por pelo menos 4 horas ou freezer por 2 horas.