Que tal uma versão diferente da Torta de Limão? Essa receita é irresistível!

Que tal preparar uma sobremesa para servir gelada e deliciosa sem ter tanto trabalho na cozinha? A torta de limão é uma  sobremesa bem popular e muita gente gosta por mesclar o sabor azedinho com o doce, mas pouca gente tem vontade de se aventurar na cozinha quando envolve batedeira, e por isso essa receita é perfeita, você não vai precisar de nenhum eletrodoméstico para faze-la.

Diferente da torta de limão tradicional, essa vai levar marshmallow, isso mesmo, sabe aquele marshmallow no pacotinho, esse mesmo. Além disso, essa receita não vai ovos e você ainda pode substituir os leite condensado tradicional pelo sem lactose, caso tenha alguma intolerância a lactose.

Nossa receita é bem simples de ser preparada. Confira abaixo os ingredientes e mãos a obra!!!

 

Ingredientes

Massa
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de de margarina qualy
1 colher de sopa de açúcar refinado

Recheio
2 latas de leite condensado
suco de 3 limões grandes

Cobertura
250 g de marshmallow branco industrializado (Fini é uma marca bem conhecida e muito boa)

Modo de Preparo

Massa

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo e o açúcar, e misture.
  • Adicione quase toda a margarina Qualy gelada (reserve umas 3 colheres) e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Dependendo da temperatura da Qualy e das suas mãos poderá ser necessário acrescentar mais margarina. Utilize toda margarina se necessário.
  • Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo falso de 25 cm com a massa e reserve.

Recheio

  • Em um recipiente adicione o leite condensado e o suco dos limões e misture com uma colher até formarem um creme homogêneo.
  • Dispor o creme sobre a massa e em seguida cubra com os marshmallows, colocando-os em pé um ao lado do outro e cobrindo totalmente a forma.
  • Asse no forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25-35 minutos.
  • Retire do forno e assim que esfriar leve a geladeira por 3-4 horas antes de servir.